?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2018 @ 05:14 pm
Kawah Putih (Белый кратер)  
Еще один из самых близких к Джакарте вулканов - Белый кратер (Kawah Putih по-индонезийски или White Crater по-английски). А белым он назван не просто так. Kawah Putih представляют собой высоко кислотное озеро (рН 0,5-1,3), которое меняет цвет от голубоватого до беловато-зеленого или коричневого, в зависимости от концентрации серы, температуры и степени окисления. Песок и камни, окружающие озеро, также выкрашиваются в белесый цвет из-за взаимодействия с кислотными озерными водами, а также из-за минеральных осадков.





Приехали сюда ночью, часа в два. Место под палатку на этот раз валом, но мы так устали что просто завалились спать в машине прямо на какой-то стоянке.
Лень она такая.














Утром оказалось, что это стоянка автобусиков, которыми туристов завозят на вулкан.





До самого озера на машине не добраться. Нужно оставить её все на той же стоянке, а самим ехать на местной маршрутке либо на мопедотакси. Еще можно идти пешком 5 км в гору, но нам сказали, что так нельзя, наверное, денег хотели, ну и время аренды нашей машины заканчивалось сегодня, так что нужно было спешить.





По деньгам за вход на вулкан + трансфер наверх бусом получилось 180 000 местных денег за двоих. Итого 90 000 (6 долларов) с человека.





Вход на вулкан открыт каждый день с 7 до 21.
Но ехать лучше в будний, так как говорят, что на выходных там очень много народу.
Охотно верю, в будний людей там тоже хватало.





При входе висит объявление:

Внимание! При нормальных условиях — время посещения не более 15 минут. При чрезвычайных условиях, при появлении тошноты, головокружения, сухости во рту и горле — немедленно покиньте зону центрального кратера





Но особого запаха сероводорода мы не почувствовали. Наверное, нам повезло, потому что говорят, из-за зловония там действительно невозможно находится более 15 мин.




















Но долго там делать собственно и нечего. Озеро не велико. Пейзаж, красивый, но не умопомрачительный.
Хотя…














Белый кратер - более популярное место для внутреннего туризма чем для внешнего, а индонезийцы тусуются всей толпой прямо на входе и если отойти чуть подальше, никого нет.




















Кава Путих – это кальдера. Когда-то здоровый вулкан частично провалился внутрь себя, а внутри этого провала образовалось озеро.
Находится оно выше 2200 метров над уровнем моря.
Вулкан не извергался с 1600 года, что является рекордным сроком для этих мест.








Озеро, как говорят, было впервые зарегистрировано в западном мире в 1837 году.
В те времена существовали различные местные рассказы о том, что птицы неохотно летают вблизи этой области и сельские жители как правило, рассматривали лес вокруг озера, как жуткий и загадочный. Эти истории побудили доктора Франца Вильгельма Junghuhn для проведения исследования местности. Так он и обнаружил Кавах Путих.











В кратере была развернута добыча серы. Остатки горных работ можно увидеть до сих пор. Производство началось полным ходом вовремя голландского господства, а в период второй мировой войны принадлежало японцам. Сейчас все работы прекращены. Шахты более чем заброшены.





Как достопримечательность для туристов местность открыта не так давно, только в 1987 году, но с тех пор туристический поток не иссякает.








Точка на карте
тыц

Еще об Индонезии
Трейлер
Вулкан Тангкубан (Tangkuban Perahu)
Зеленый каньон (Green Canyon)
Индийский океан


Все об Индонезии в этом журнале.
https://yarejka.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Сентябрь 2018


 
 
 
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.